글번호

13.2졸_09학번_곽도현_대구경북과학기술원 진학

수정일
13.2졸_09학번_곽도현_대구경북과학기술원 진학 첨부 이미지

곽도현 (공학인증(대구경북과학기술원 석사과정 진학-에너지 시스템 공학부)

어학: TOEIC(815)

학점 : 3.99

기타 : “주위 의식하지 말고 하고 싶은 것 하세요

대학원 진학

취업은 생각해 본적이 없어서 다른 선배님 말씀 참고하세요.

? - 에너지 분야 공부하고 싶어서 & 남들보다 우위

어떻게? - 학점 및 영어 성적(학점보다 등수가 중요함, 유명 대학원은 석차 1,2등만 가능, 나머지는 4.04 정도면 됨, 석차 밀려도 지원해 볼 것)

면접 - 수강했던 과목들의 기본 지식

대부분의 대학원은 여름방학 중에 입시가 있음(3학년 2학기까지 기본 스펙이 필요함)

성적증명서 제출시 석차내역 필요, 학점(등수 위주), 영어(토익기준 750이상)

대학원 진학에 대한 개인적인 이야기

왜 대학원에 진학하고 싶으신가요?” 전 이유를 알고 진학을 했으면 좋겠습니다. “대학원을 나온 후 회사에 최직하면 대우가 좋아진다뭐 이런 이유도 괜찮다고 생각하지만 근본적인 이유를 가지고 진학했으면 좋겠습니다. 사회에서는 좋은 대학()을 요구하지만 저는 단지 제가 하고 싶은 것을 하기위해 대학원을 택했습니다. 저의 목표는 에너지 연구를 통해 사람들을 돕는 것입니다. 마찬가지로 자신의 구체적인 목표를 가지고 대학원 진학을 고려했으면 좋겠습니다.

대학 생활 TIP

학점 = 노력(시간 투자에 비례함), 영어 = 노력(시간 투자에 비례함)

해외연수 = 관심과 준비 (국제협력본부 프로그램 많음)

공모전 = 관심과 준비(뭔가 관심가지면 동아리 활동 같은 걸로 하게 됨)

스터디 = 꼭 하세요! 두 번 하세요!(자기계발 및 인맥형성)

자아성찰 : 자기 고민 하다보면 길이 보이는 듯

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.