기능성식품및영양유전체학실험실
식품 생체조절기능을 중심으로 식품에 물리적·생화학적·생물공학적 방법 등을 이용하여 해당 식품의 기능을 특정 목적에 작용 및 발현하도록 부가가치를 부여함으로써 해당 식품의 성분이 생체방어와 생체리듬의 조절, 질병의 방지 및 회복 등에 관여하는 생체조절기능을 생체에 충분히 발휘하도록 한다. 또한 인간의 건강과 영양에 대해서 유전체학을 적용하여 개인의 유전적 특성에 따라 개인이 섭취한 영양소에 반응하는 차이를 규명하고 연구함을 목적으로 한다.
담당교수 : | 정선희 교수 |
---|---|
구성원: | 박사/석사/학부생 |
위치안내: | 이학관 403호(실험실), 404호(준비실) |